Pizza nach Pfälzer Art

Zubereitung

Frische Hefe in lauwarmes Wasser reinkrümmeln und ca. 10 Minuten stehen lassen. Die Hefe-Wasser-Mischung  mit Mehl, Salz, Honig und dem Olivenöl zu einem Teig verkneten.

Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1/2 Std. gehen lassen.

Nach Beendigung der Ruhezeit den Teig nocheinmal kräftig durchkneten und auf einem Backblech verteilen (bitte mit Backpapier auslegen).

Das Hook-Sauerkraut gut abtropfen lassen gegebenfalls ausdrücken und mit Schmand, Bacon, Gouda, Ei und dem Schnittlauch gut vermengen.

Die Mischung auf dem Pizzaboden verteilen.

Im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten bei 200° backen.

 

Rezept für 1 Backblech!

Zubereitungszeit:20 Min

Schwierigkeitsgrad: "gelingt leicht"

Zutaten

  • 400g Mehl
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 500g Hook Sauerkraut
  • 1 Becher Schmand
  • 400g Bacon
  • 80g kräftiger Käse z.B Gouda
  • 1 Ei
  • 1/2 Bund Schnittlauch

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