Meerrettichsoße

Zubereitung

Rezept für 2 Personen

Die Butter so lange köcheln bis sie leichte Blasen bildet und braun wird. Mehl langsam einrieseln lassen. Das Mehl unter kräftigem rühren ausquellen lassen.

1 Schuss Mineralwasser dazugeben und sofort mit Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Alles leicht köcheln lassen bis die Masse dicklich wird. Alles gut rühren.

Milch, Wasser, Frischkäse und Meerrettich verrühren und zur Sauce geben. Nochmal kurz aufkochen lassen. Evtl mit etwas Zugabe von Meerrettich abschmecken.

 

Dazu passt wunderbar:

Tafelspitz, Hackklößchen, gekochte Eier oder Fischfilet

Zubereitungszeit:20 Min

Schwierigkeitsgrad: "gelingt leicht"

Zutaten

  • 15g Butter
  • Mehl ca. 1 El
  • 1 El. Meerrettich
  • Gemüsebrühe gekörnte
  • 1/2 Tl Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g Frischkäse
  • 50ml Wasser
  • 50ml Milch
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

HOOK Kundenservice

Kundenservice 0621 391928-28

Unser Kundenservice ist von Montag bis Freitag von 06:00 - 14:30 Uhr für Sie telefonisch erreichbar.

Warenkorb

Es sind keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

0 Artikel € 0,00