Hook Sauerkraut Soufflé mit schaumiger Balsamico-Zabaione

Zubereitung

Soufflé:

Die Butter im Topf erhitzen. Zucker beigeben und karamellisieren lassen.

Hook Sauerkraut fein klein schneiden und die weiße Kuvertüre Stück für Stück unterheben. Das Mehl ebenfalls unterrühren.

Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb ebenfalls zur Masse geben. Masse erkalten lassen.

In der Zwischenzeit Eiweiß sehr steif schlagen und in die erkaltete Masse vorsichtig unterheben. 

In vorgebutterte Förmchen füllen und in einer  mit Wasser befüllten (ca. 3 cm hoch) Backofen geeignete Form  stellen.

Bei 200° Grad ca 15 - 18 Minuten backen.

 

Zabaione:

Eigelbe, Zucker, Weißwein, Balsamico-Essig und eine Prise Salz in einem Aufschlagkessel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

Zubereitungszeit:30 Min

Schwierigkeitsgrad: "etwas Übung erforderlich"

Zutaten

  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 280g Hook Sauerkraut
  • 180g weiße Kuvertüre
  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 5 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 4 El halbtrockener Weißwein
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz

HOOK Kundenservice

Kundenservice 0621 391928-28

Unser Kundenservice ist von Montag bis Freitag von 06:00 - 14:30 Uhr für Sie telefonisch erreichbar.

Warenkorb

Es sind keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

0 Artikel € 0,00