Feldsalat mit Meerrettich-Dressing

Zubereitung

Einen großen Becher auf eine Küchenwaage stellen. Die Zutaten für das Dressing nacheinander einfüllen und mit einem Pürierstab eine homogene Masse herstellen.

Feldsalat gündlich mit kalten Wasser putzen (baden) und mit einer Salatschleuder trockenschleudern.

Geschnittener Schinkenspeck in einer Pfanne  auslassen. Die geputzen und ich Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und leicht braun anbraten. Auf Haushaltspapier etwas abkühlen lassen.

Birne schälen und in kleine Stück schneiden.

Feldsalat auf den Tellern verteilen. Die Birnen zusammen mit der Speck-Champignons-Mischung und den Walnüssen über die Salatblättern verteilen. Mit Dressing abschmecken.

Bauernbrot in Toaster rösten und in kleine Stücke schneiden. In Bratfett anbraten und etwas salzen. Knusprig werden lassen. Salat damit garnieren 

Zubereitungszeit:15 Min

Schwierigkeitsgrad: "gelingt leicht"

Zutaten

  • 200g Feldsalat
  • 100g Schinkenspeck oder Baccon
  • 100g Champignons
  • 100g Walnüsse
  • 1 feste Birne
  • 40ml Öl z.B. Albaöl
  • 40ml Essig (hell, dunkel, Branntwein......)
  • 120ml Joghurt
  • 1 El Meerrettich
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • Fett

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